Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Glutenfreies Haselnuss-Saaten-Brot


Zubereitung
15 min
fertig in
150 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Glutenfrei
Glutenfreies Haselnuss-Saaten-Brot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    feine glutenfreie Haferflocken
  • 60 g
    Sonnenblumenkerne
  • 20 g
    Chiasamen
  • 40 g
    Leinsamen
  • 90 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 100 g
    Haselnusskerne
  • 4 EL
    Flohsamenschalen
  • 10 g
    Ahornsirup
  • EL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Alle Zutaten in einer hitzebeständigen Schüssel vermischen. 650 ml Wasser aufkochen, zur Mischung gießen, gut unterrühren und ca. 60 Minuten quellen lassen.


    Tipp: Statt der Sonnenblumenkerne können Sie auch Kürbiskerne verwenden. Wenn Sie Trockenfrüchte mögen, können Sie zusätzlich vor dem Quellen 100 g davon (z. B. Feigen) klein geschnitten hinzufügen.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    . Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Die gequollene Masse so in die Form drücken, dass keine Hohlräume entstehen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Brot aus der Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und mit Backpapier bedeckt ca. 40 Minuten fertig backen. Vollständig auskühlen lassen.


     Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std. exkl. Auskühlzeit.