- 300 gfeine glutenfreie Haferflocken
- 60 gSonnenblumenkerne
- 20 gChiasamen
- 40 gLeinsamen
- 90 ggemahlene Haselnüsse
- 100 gHaselnusskerne
- 4 ELFlohsamenschalen
- 10 gAhornsirup
- ELSalz
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Glutenfreies Haselnuss-Saaten-Brot
Zubereitung
15 minfertig in
150 minSchwierigkeit
Kategorie
- Beilagen
- Glutenfrei
Glutenfreies Haselnuss-Saaten-Brot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 300 gfeine glutenfreie Haferflocken
- 60 gSonnenblumenkerne
- 20 gChiasamen
- 40 gLeinsamen
- 90 ggemahlene Haselnüsse
- 100 gHaselnusskerne
- 4 ELFlohsamenschalen
- 10 gAhornsirup
- ELSalz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstep
Alle Zutaten in einer hitzebeständigen Schüssel vermischen. 650 ml Wasser aufkochen, zur Mischung gießen, gut unterrühren und ca. 60 Minuten quellen lassen.
Tipp: Statt der Sonnenblumenkerne können Sie auch Kürbiskerne verwenden. Wenn Sie Trockenfrüchte mögen, können Sie zusätzlich vor dem Quellen 100 g davon (z. B. Feigen) klein geschnitten hinzufügen.
- accessibility.recipes.cookingstep. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Die gequollene Masse so in die Form drücken, dass keine Hohlräume entstehen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Brot aus der Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und mit Backpapier bedeckt ca. 40 Minuten fertig backen. Vollständig auskühlen lassen.
Gesamtzeit: ca. 2 ½ Std. exkl. Auskühlzeit.