Foto: © StockFood

Gratinierter Chicorée mit Schinken


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gratinierter Chicorée mit Schinken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8 Stk.
    Chicorée
  • 80 g
    Bergkäse
  • 1 Handvoll
    Petersilblätter
  • 50 g
    Butter + Butter zum Einfetten
  • 50 g
    glattes Mehl
  • 500 ml
    Milch
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 8 Scheiben
    Kochschinken
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils den Strunk der Chicorées kegelförmig herausschneiden. Chicorées in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Käse reiben. Petersilie hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl dazugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Milch mit einem Schneebesen einrühren, unter Rühren aufkochen und zu einer sämigen Sauce köcheln lassen. Mit ca. 20 g Käse, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft, 220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten. Chicorées in je 1 Schinkenscheibe wickeln, in die Form legen, mit der Béchamelsauce übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.