Foto: © Thorsten Suedfels

Grießkoch mit gebratenen Apfelscheiben und Soft-Zwetschken


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Grießkoch mit gebratenen Apfelscheiben und Soft-Zwetschken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Milch
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 80 g
    Grieß
  • 2
    Eidotter (Größe M)
  • 1 EL
    Rohrzucker
  • 100 g
    Soft-Zwetschken
  • 250 g
    Äpfel (z. B. Gala)
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 16
    Minzblätter
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch mit Obers in einem Topf zum Simmern bringen, Kristallzucker und Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Dotter rasch unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    100 ml Wasser mit Rohrzucker aufkochen, Soft-Zwetschken hineingeben und sofort vom Herd nehmen. Zubereitung
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel in dünne Scheiben schneiden und entkernen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grießkoch in Schüsseln füllen, Apfelscheiben und Soft-Zwetschken samt Sud daraufgeben, mit Zimt und Minze garnieren und servieren.