Foto: © Julia Stix

Griesspudding mit Erdbeerkompott


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Griesspudding mit Erdbeerkompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 ml
    Milch
  • 3 Pkg.
    Vanillezucker
  • 2 EL
    Butter
  • 100 g
    Grieß
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 500 g
    Erdbeeren
  • 100 g
    Gelierzucker 1:1
  • 1 Handvoll
    Zitronenmelissenblätter
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch mit Vanillezucker, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Grieß dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. In eine Schüssel umfüllen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers fast steif schlagen, die Hälfte davon mit einem Schneebesen unter die Grießmasse rühren, danach das restliche Obers vorsichtig unterheben. Pudding auf Schüsseln verteilen und ca. 60 Minuten kalt stellen, bis er vollständig durchgekühlt ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdbeeren putzen und klein schneiden. Mit Gelierzucker in einer Schüssel vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. In einen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel geben und kurz ausdampfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das warme Erdbeerkompott auf die Grießpuddinge geben, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.