Grillburger


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Hauptspeise
Grillburger und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Süßkartoffelpommes
  • 600 g
    Süßkartoffeln
  • 2 TL
    Speisestärke
  • 2 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Currypulver

Für die Füllung
  • 1
    rote Zwiebel
  • 100 g
    Ketchup
  • 400 g
    Rindsfaschiertes
  • 2 TL
    Estragonsenf
  • 2 Scheiben
    Gouda
  • 4
    knackige Blätter Häuptelsalat
  • 3 EL
    Sandwich-Gurken
  • 2 TL
    Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Weckerl
  • 150 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 125 g
    Topfen (20 %)
  • 1
    Ei
  • 1 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    Milch
  • 0.5 TL
    Salz

Außerdem
  • runder Keksausstecher mit ca. 2 cm Durchmesser

Für die Deko
  • 3 Scheiben
    Gouda
  • 2 EL
    schwarze Oliven

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Weckerl heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Verknete Mehl, Topfen, Ei, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig. Forme 4 Kugeln aus dem Teig. Setze sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drücke sie leicht flach. Bepinsle sie mit der Milch und backe die Weckerl 20 Minuten goldbraun. Lasse sie anschließend abkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide für die Deko den Käse in längliche Hundeohren und stich Kreise für die Augen aus. Was übrigbleibt, kannst du später in den Burger legen. Schneide die Oliven in kleine Stücke.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce im Burger schäle die Zwiebel und hacke sie sehr fein. Vermische Zwiebel, Ketchup, Currypulver und eine Prise Salz zu einer Sauce.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Laibchen vermische Faschiertes, Senf und je eine gute Prise Salz und Pfeffer. Forme das Fleisch zu 4 Kugeln und drücke sie flach.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalte für die Pommes das Backrohr auf 180 °C (Umluft). Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in 1 x 1 cm breite Stifte. Verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Bestreue die Pommes mit Speisestärke, Currypulver und einer guten Prise Salz und mische sie gründlich durch. Beträufle sie mit dem Öl und mische sie noch einmal durch. Backe die Pommes 15 Minuten im Backrohr knusprig.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Grille währenddessen die Laibchen bei mittlerer Hitze an. Drehe sie um und lege je eine Scheibe Käse darauf. Wenn du möchtest, kannst du nun deine Käsedeko-Reste dazugeben. Grille die Laibchen ca. 5 Minuten weiter, bis sie durch sind und der Käse geschmolzen ist.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide währenddessen die Weckerl auf und verteile jeweils etwas Sauce darauf. Lege je 1 Salatblatt auf die Sauce. Verteile die gegrillten Laibchen und die Sandwich-Gurken darauf. Setze den Deckel auf jeden Burger.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Dekoriere die Burger, wie am Bild, mit Käse und Oliven und serviere sie mit den Pommes und der restlichen Sauce.