Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Gurken-Ananas Relish


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Vegetarisch
  • Vegan
Gurken-Ananas Relish und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 400 g
    Gurke
  • 200 g
    frische Ananas
  • 1
    rote Zwiebel
  • 20 g
    frischer Ingwer
  • 1.5
    Chili
  • 30 ml
    Apfelessig
  • 2 EL
    Rohrzucker
  • 1 TL
    Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gurke heiß waschen, trocknen und mit einer Gemüsereibe in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit 1 EL Salz in einer Schüssel mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ananas schälen, Strunk entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebel halbieren und in möglichst dünne Streifen schneiden, Ingwer in sehr feine Würfel schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Diese mit der Zwiebel, dem Ingwer, Essig und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ziehen und die Marinade abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gurkenscheiben mit den Händen ausdrücken und das Gurkenwasser abgießen. Gurken- und Ananasscheiben mit der Marinade anmachen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Relish mit Sesamöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben zimmerwarm oder gekühlt servieren.