Die Gurke heiß waschen, trocknen und mit einer Gemüsereibe in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit 1 EL Salz in einer Schüssel mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
2
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Ananas schälen, Strunk entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebel halbieren und in möglichst dünne Streifen schneiden, Ingwer in sehr feine Würfel schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Diese mit der Zwiebel, dem Ingwer, Essig und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ziehen und die Marinade abkühlen lassen.
3
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Die Gurkenscheiben mit den Händen ausdrücken und das Gurkenwasser abgießen. Gurken- und Ananasscheiben mit der Marinade anmachen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
4
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Das Relish mit Sesamöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben zimmerwarm oder gekühlt servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für 4 Personen:
400 g
Gurke
200 g
frische Ananas
1
rote Zwiebel
20 g
frischer Ingwer
1.5
Chili
30 ml
Apfelessig
2 EL
Rohrzucker
1 TL
Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
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Die Gurke heiß waschen, trocknen und mit einer Gemüsereibe in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit 1 EL Salz in einer Schüssel mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
2
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Ananas schälen, Strunk entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebel halbieren und in möglichst dünne Streifen schneiden, Ingwer in sehr feine Würfel schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Diese mit der Zwiebel, dem Ingwer, Essig und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd ziehen und die Marinade abkühlen lassen.
3
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Die Gurkenscheiben mit den Händen ausdrücken und das Gurkenwasser abgießen. Gurken- und Ananasscheiben mit der Marinade anmachen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
4
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Das Relish mit Sesamöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben zimmerwarm oder gekühlt servieren.