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Gyudon - japanisches Rindfleisch mit Reis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Fleisch
Gyudon - japanisches Rindfleisch mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Risottoreis
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 500 g
    Minutensteaks vom Rind
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 80 ml
    Sojasauce
  • 30 g
    Kristallzucker
  • 10 g
    Sesam
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einer Schüssel durchspülen, bis das Wasser klar abläuft. Abseihen und abtropfen lassen. 300 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen, Reis hineingeben und die Hitze reduzieren. Einen Deckel in ein Geschirrtuch wickeln und den Topf damit zudecken. Reis bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, dabei die Sehnen entfernen. Die Fleischscheiben in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Zwiebeln dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Sojasauce, 250 ml Wasser und Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten leise köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten goldbraun rösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Schüsseln füllen, Fleisch darauf verteilen, mit Sesam bestreuen und servieren.