Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Harissa-Hendl mit Kräuterbulgur


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Harissa-Hendl mit Kräuterbulgur und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Hendl-Oberkeulen ohne Knochen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2 EL
    Harissa
  • 1 EL
    Honig
  • 250 g
    Bulgur
  • 1
    Zimtstange
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 Bund
    Minze
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Oberkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Zitronenschale in Zesten abschälen und mit Harissa, Honig und 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren. Oberkeulen darin marinieren und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Oberkeulen auf ein mit Backblech ausgelegtes Backblech setzen, mit der Marinade bepinseln und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Bulgur mit Zimtstange, 1 EL Öl und 500 ml Wasser aufkochen und ca. 9 Minuten köcheln lassen. Petersilien und Minzblätter abzupfen und fein hacken. Zimtstange herausnehmen, Kräuter und 2 EL Öl unter den Bulgur mischen. Mit ca. ½ TL Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Oberkeulen mit Kräuterbulgur anrichten und mit etwas Bratensaft übergießen.

    Tipp:
    Sie können auch andere Hendlteile verwenden. Dann ändert sich eventuell die Garzeit etwas. Zur Garprobe stechen Sie das Fleisch ein, der austretende Saft sollte hell und klar sein.

    Gesamtzeit: ca. 35 Min. exkl. Marinierzeit über Nacht