Heißluftballon-Cupcakes mit Zitronencreme


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Heißluftballon-Cupcakes mit Zitronencreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • 12
    Papierförmchen für Muffins
  • 36
    Schaschlikspieße
  • 12
    Spielzeug-Wasserbomben
  • Luftpumpe

  • 100 g
    Karotten
  • 80 g
    weiche Butter
  • 80 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 2
    Eier (M)
  • 130 g
    glattes Weizenmehl
  • 80 g
    geriebene Walnüsse
  • 1 TL
    Backpulver
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 1
    unbehandelte Zitrone
  • 250 g
    Topfen
  • 50 g
    Staubzucker
  • 100 g
    Schokolinsen
  • 1 Msp.
    gemahlener Kardamon
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Setze die Papierförmchen in ein Muffinblech mit 12 Mulden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Karotten und reibe sie fein. Gib Butter, Feinkristallzucker und Vanillezucker in eine Schüssel. Rühre alles mit den Quirlen eines Handmixers cremig, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rühre die Eier nach und nach unter.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Mehl, Walnüsse, Kardamom, Backpulver und Salz in einer Schüssel. Rühre die Mischung sowie die geriebenen Karotten zügig unter die Buttercreme, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen. Backe die Muffins 15 Minuten. Lasse sie ca. 1 Stunde abkühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage das Obers mit den Quirlen eines Handmixers steif. Wasche die Zitrone unter heißem Wasser und reibe die Schale fein ab. Verrühre Obers, Zitronenschale, Topfen und Staubzucker zu einer Creme.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Dekoriere die Muffins. Wie das geht, zeigen wir dir hier:
    1. Setze jeweils 2 Esslöffel Creme auf jeden Muffin.
    2. Verstreiche die Creme mit Hilfe eines Teelöffels.
    3. Setze die Schokolinsen auf die Creme, wie es dir gefällt. Stecke 3 Spieße in jeden Muffin und klemme eine aufgepumpte Wasserbombe dazwischen.