Foto: © Janne Peters

Hendl- & Zucchini-Grillspieße mit Bohnen-Mais-Salat


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Hendl- & Zucchini-Grillspieße mit Bohnen-Mais-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 1
    grüner Paprika
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 2
    Die Grillerei Grillmais-Kolben
  • 2
    kleine Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 3 EL
    Rotweinessig
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 255 g
    Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

SPIESSE
  • 3
    kleine rote Zwiebeln
  • 2
    Zucchini
  • 2
    kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Hofstädter Die Grillerei Hendl-Innenfiletspieße, mariniert
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 200 g
    Iglo Green Cuisine BBQ-Streifen
  • 2
    Thymianzweige
  • 125 g
    Tortillachips
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Für die Spieße Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein reiben und mit Olivenöl und Paprikapulver verrühren. Gemüsescheiben mit der Marinade bestreichen, salzen und pfeffern und abwechselnd auf vier Spieße stecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Paprika putzen, entkernen und vierteln. Paprika und Maiskolben 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden grillen. Dabei salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen, fein reiben und mit Öl, Honig, Chiliflocken und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika fein würfeln, Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Tomaten halbieren. Jungzwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Kidneybohnen, Paprika, Mais, Tomaten, Jungzwiebeln, Koriander und Marinade vorsichtig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsespieße bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten im geschlossenen Grill garen. Nach ca. 2 Minuten Hendlspieße auflegen und 6 bis 8 Minuten mitgrillen. Alles mehrmals wenden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Thymian in kleine Zweige zupfen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, BBQ-Streifen und Thymian darin ca. 5 Minuten knusprig braten, salzen und pfeffern.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsespieße anrichten und mit den BBQ-Streifen und der Hälfte des Thymians belegen. Hendlspieße mit restlichem Thymian anrichten. Mit Salat und Tortillachips servieren.