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Hendl-Eintopf mit Erdäpfeln und Kräuterdip


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hendl-Eintopf mit Erdäpfeln und Kräuterdip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Hendlbrustfilets (à ca. 130 g)
  • 100 g
    Frühstücksspeck in Scheiben
  • 200 g
    Schalotten
  • 600 g
    festkochende Erdäpfel
  • 2
    Karotten
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 4
    Thymianzweige
  • 300 ml
    Hühnersuppe
  • 2 TL
    Estragonsenf
  • 200 g
    Crème fraîche
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen und quer in je 3 Stücke schneiden. Die Stücke fest mit Speck umwickeln. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Karotten schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schmalz in einem breiten ofenfesten Topf erhitzen und die Fleischstücke rundum anbraten. Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Erdäpfel und Karotten in den Topf geben, dabei die Fleischstücke auf das Gemüse legen. Salzen, pfeffern, Zitronensaft und 2 Thymianzweige dazugeben. Suppe, Senf und 40 g Crème fraîche verrühren, über den Eintopf gießen und diesen ohne Deckel auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten schmoren lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätter von 2 Thymianzweigen abzupfen, mit Petersilie hacken und mit 160 g Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf mit Kräuterdip servieren.