Foto: © Janne Peters

Hendl in Senfsauce mit Erdäpfeln und grünem Salat


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hendl in Senfsauce mit Erdäpfeln und grünem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 400 g
    Ja! Natürlich speckige Bio-Erdäpfel
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Wiesenhendl
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 2 TL
    Ja! Natürlich glattes Bio-Mehl
  • 350 ml
    Gemüsesuppe
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 100 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 1.5 EL
    Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 1 TL
    kalte Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Blütenhonig
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Bataviasalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Hendl die Zwiebeln schälen und sechsteln. Erdäpfel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Hendl kalt abspülen und trocken tupfen. Die Keulen abtrennen, dazu das Fleisch bis zum Knochen einschneiden, die Keulen nach außen biegen und am Gelenk abschneiden. In Ober- und Unterkeulen teilen. Das Brustfleisch entlang des Brustbeins einschneiden und die Brustfilets vom Knochen schneiden. Flügerl am Gelenk abschneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischstücke darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen, Zwiebeln und Erdäpfel ins Bratfett geben und ca. 2 Minuten anbraten. Mehl darüberstreuen und kurz verrühren. Suppe unter Rühren angießen und aufkochen. Fleischstücke wieder hineingeben und zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 50 bis 60 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch gar und zart ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Petersilie hacken. Für den Salat 2 EL Zitronensaft auspressen und mit Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischstücke und Gemüse aus der Sauce nehmen und abgedeckt warm halten. Obers und Senf zur Sauce geben, aufkochen und auf ca. 350 ml einkochen. Butter und die Hälfte der Petersilie einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit der Marinade vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischstücke und Gemüse mit Sauce anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und mit Salat servieren.