Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Hendl-Kokos-Curry mit Süßkartoffeln und Mango


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hendl-Kokos-Curry mit Süßkartoffeln und Mango und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendlschnitzel
  • 40 ml
    Sojasauce
  • 0.5 Handvoll
    Korianderzweige
  • 750 ml
    Kokosmilch
  • 2 EL
    Fischsauce
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • 70 g
    rote Currypaste
  • 2
    Bio-Limetten
  • 400 g
    Süßkartoffeln
  • 0.5
    Mango
  • 0.5 TL
    Chiliflocken

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit Sojasauce marinieren. Vom Koriander die Blätter abzupfen und die Stängel hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmilch mit Fischsauce, Honig, Currypaste und dem Saft einer Limette in einem großen Topf aufkochen. Korianderstängel dazugeben und mit dem Pürierstab kräftig mixen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In die Kokosmilchsauce geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Topf vom Herd nehmen. Fleisch samt Sojasauce hineingeben, kurz unterrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mango schälen und in Streifen schneiden. 1 Limette achteln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Curry anrichten und mit Mango, Limette, Korianderblättern und Chiliflocken garnieren.

    Tipp:
    Besonders gut passt eine Wildreismischung dazu.