Foto: © Kevin Ilse

Hendl-Tikka-Masala


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Hendl-Tikka-Masala und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 240 g
    Basmatireis
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1 Stk.
    Ingwer (ca. daumengroß)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    roter Chili
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl
  • 2 TL
    Tomatenmark
  • 400 g
    Joghurt
  • 0.5
    Brathendl (700 g)
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • 2 TL
    Currypulver
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einem Sieb kalt abspülen und in 480 ml kochendes Salzwasser geben. Bei hoher Hitze erneut aufkochen. Hitze auf niedrige Temperatur reduzieren und den Reis ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und getrennt fein würfeln. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili, Currypulver, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und vorsichtig anrösten. 200 ml Wasser angießen, Joghurt und etwas Salz einrühren. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Haut vom Brathendl abziehen. Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch in die Sauce geben und 5 Minuten mitköcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tikka Masala anrichten, mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.