Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Hendlbrust in Weißweinsauce mit Zitroneneis und Honignüssen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Hendlbrust in Weißweinsauce mit Zitroneneis und Honignüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Rosmarinzweige
  • 700 g
    Clever Hendlfilet
  • 2 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 60 g
    Walnusskerne
  • 60 g
    Clever Cashewnüsse geröstet und ungesalzen
  • 50 g
    Clever Waldhonig
  • 200 g
    Clever Basmatireis
  • 1
    Clever Zitrone (Saft)
  • 50 g
    Clever Butter
  • 400 g
    tiefgekühlter Clever Brokkoli
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Clever glattes Weizenmehl
  • 200 ml
    Clever Weißwein
  • 250 ml
    Clever Schlagobers
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 130 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Rosmarinnadeln fein hacken. Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz, gemahlenem bunten Pfeffer und Rosmarin würzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Walnüsse, Cashews und Honig dazugeben und im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung garen. Zitronensaft und Butter unter den fertigen Reis rühren und warm halten. Brokkoli nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rohr ausschalten. Pfanne aus dem Rohr nehmen, Hendl und Nüsse aus dem Bratensatz heben, auf einen Teller geben und im Rohr warm halten. Knoblauch schälen, in den Bratensatz in der Pfanne pressen, Mehl dazugeben und verrühren. Wein und Obers angießen und unter Rühren 4¿5 Minuten einkochen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronenreis mit Brokkoli und Nüssen anrichten. Hendlfilets aufschneiden und daneben anrichten. Sauce angießen.