Foto: © Janne Peters

Hendlfilet in Kräutersauce mit Rote-Linsen-Salat und Zucchini


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hendlfilet in Kräutersauce mit Rote-Linsen-Salat und Zucchini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Filets:
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Hendlfilets (à ca. 200 g)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 60 g
    Butter
  • 20 g
    glattes Mehl
  • 100 ml
    trockener Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 20 g
    Kren
  • etwas
    bunter Pfeffer a. d. Mühle
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Salat & Zucchini:
  • 250 g
    rote Linsen
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 3
    Zucchini
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Joghurt
  • 1 halbe
    Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Filets das Öl in einem Bräter oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl kurz, aber kräftig rundum anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein reiben. Butter in den Bräter bzw. die Pfanne geben und Knoblauch darin anbraten. Mehl einrühren, kurz anrösten, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Kräftig verrühren, Filets in die Sauce legen und zugedeckt bei niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten gar dünsten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat die Linsen in einem Sieb kalt abspülen, in 500 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und bei niedriger Hitze 5 bis 10 Minuten garen. Vom Herd nehmen, Koriander und Kreuzkümmel einrühren und leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen und der Länge nach vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin 5 bis 8 Minuten braten, dabei salzen, pfeffern und öfters wenden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Filets alle Kräuter bis auf ein paar Petersilien- und Basilikumblätter sehr fein hacken. Kren schälen und fein reiben. Gehackte Kräuter und Kren zu den Hendlfilets in die Sauce geben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat das Joghurt unter die noch lauwarmen Linsen rühren. Zitronensaft auspressen und den Linsensalat damit abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlfilets nach Belieben in Scheiben schneiden. Mit Kräutersauce, Zucchini und Linsensalat anrichten. Mit buntem Pfeffer und Kräuterblättern bestreuen und servieren.