Foto: © Julia Hoersch

Hendlflügerl vom Blech mit Speck-Wurzelgemüse und Dips


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hendlflügerl vom Blech mit Speck-Wurzelgemüse und Dips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 18
    Ja! Natürlich Bio-Wiesenhendlflügerl
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Karotten
  • 2
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Rüben
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Pastinaken
  • 1
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 3
    Bio-Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Rosmarinzweige
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauchröllchen
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-Kaiserspeckscheiben
  • 1
    sehr frischer Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 150 ml
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Bio-Tomatenmark
  • 1 TL
    Ja! Natürlich Bio-Apfelessig
  • 1 TL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup (Grad C)
  • 1 TL
    edelsüßes Bio-Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Hendlflügerl kalt abspülen und trocken tupfen. Karotten, gelbe Rüben und Pastinaken putzen, schälen und in breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in breite Ringe schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, fein reiben und mit Olivenöl, Paprikapulver und Chiliflocken verrühren. Rosmarinnadeln abzupfen. Flügerl, Gemüse und Rosmarin mit der Marinade vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Schnittlauchdip Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer kleinen Schüssel anrichten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck auf das Gemüse legen und alles weitere 10 bis 15 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Cocktailsauce Dotter in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Sonnenblumenöl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Tomatenmark, Essig und Ahornsirup dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer kleinen Schüssel anrichten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebelringe vom Blech nehmen, klein hacken und auf die Cocktailsauce streuen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Flügerl mit dem Speck-Gemüse anrichten und mit den beiden Dips servieren.