Foto: © Janne Peters

Hendlschnitzel alla Pizzaiola


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Hendlschnitzel alla Pizzaiola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 400 g
    geschälte Tomaten (Dose)
  • 125 g
    Mozzarella
  • 500 g
    Hofstädter Fair zum Tier Hendl-Innenfilets
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    getrockneter Oregano
  • 20
    grüne Oliven ohne Kern
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    rustikales Weißbrot
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Cherrytomaten halbieren. Geschälte Tomaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel in kleine Stücke teilen. Mozzarella in Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Zwischen zwei Bögen Backpapier legen und zu kleinen Schnitzeln klopfen. Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig anschwitzen. Cherrytomaten, geschälte Tomaten, Oregano und Oliven dazugeben, kurz anbraten, Suppe hinzufügen. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnitzel in die Sauce legen und 8 bis 10 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze dünsten. In den letzten 2 Minuten der Garzeit Mozzarellawürfel darüber verteilen und leicht schmelzen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brot in dicke Scheiben schneiden und toasten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendl und Sauce anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit dem Brot servieren.