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Hendlschnitzel Hawaii mit Erdäpfelwedges


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Hendlschnitzel Hawaii mit Erdäpfelwedges und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 5 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 4
    Clever Hühnerschnitzel
  • 200 g
    Clever Großlochkäse im Stück
  • 4
    Clever Ananasscheiben
  • 120 g
    Clever Kirschen (Abtropfgewicht)
  • 40 g
    Clever Mayonnaise 80%
  • 80 g
    Clever Joghurt
  • 80 g
    Clever Ketchup
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Erdäpfel in Spalten schneiden und mit Salz, Pfeffer und 3 EL Öl vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei starker Hitze auf einer Seite anbraten. Umdrehen und kurz weiterbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Käse in Scheiben schneiden. Auf jedes Schnitzel 1 Ananasscheibe legen, Kirschen und Käse gleichmäßig darauf verteilen. Ebenfalls ins Rohr schieben und ca. 5 Minuten überbacken. Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel mit Wedges, Joghurtdip und klein gezupfter Petersilie anrichten.