Foto: © Janne Peters

Hendlschnitzel-Sandwich


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Hendlschnitzel-Sandwich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Bierrettich
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Avocado
  • 120 g
    Mayonnaise
  • 40 g
    Ketchup
  • 8
    Weißbrotscheiben
  • 4
    Hendlschnitzel (à ca. 200 g)
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 30 g
    Butter
  • 4 Scheiben
    Frühstücksspeck
  • 125 g
    Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rettich schälen und mit dem Sparschäler in lange, breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mayonnaise mit Ketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben toasten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten gar braten, dabei salzen, pfeffern und einmal wenden. In den letzten 2 Minuten die Butter dazugeben, schmelzen und die Schnitzel damit übergießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Speck in einer zweiten Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Brotscheiben mit etwas Cocktailsauce beträufeln, mit Rettich belegen, salzen und pfeffern. Je 1 Schnitzel und 1 Speckscheibe darauflegen. Avocadoscheiben, Zwiebelringe und Rucola darauf verteilen. Restliche Cocktailsauce darüberträufeln und mit je 1 leeren Brotscheibe bedecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Sandwiches anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte