Foto: © Janne Peters

Herbstliches Grill-Sandwich mit Bauchfleisch, Birne und Käse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
  • Grillen
Herbstliches Grill-Sandwich mit Bauchfleisch, Birne und Käse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 420 g
    Hofstädter Bauchfleisch geschnitten
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 1
    Birne (z. B. Williams)
  • 2
    rote Chicorée
  • 80 g
    Österkron
  • 200 g
    White BBQ-Sauce
  • 4
    Kornspitz
  • 3 EL
    Ketchup
  • 3 EL
    Röstzwiebeln
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Knoblauch schälen und fein reiben. Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Schale fein abreiben. Bauchfleisch trocken tupfen. Öl, Paprikapulver, Knoblauch und Zitronenschale verrühren und die Bauchfleischscheiben damit rundum einpinseln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln putzen. Grüne Teile in sehr feine Ringe schneiden. Birne vierteln und entkernen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchfleischscheiben auf den Grillrost legen und unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 Minuten die Jungzwiebeln und Birnenviertel mitgrillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und mehrmals wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Chicorée putzen und halbieren. Strunk entfernen und Chicorée in feine Streifen schneiden. Käse grob zerzupfen und mit der BBQSauce vermischen. Kornspitze der Länge nach einschneiden und aufklappen. Auf den äußeren kühleren Bereich des Grills legen und warm werden lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchfleisch, Birnenviertel und Jungzwiebeln vom Grill nehmen. Birnen grob würfeln. Jungzwiebeln und Bauchfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwas BBQ-Käse-Sauce in die Kornspitze geben und Chicoréestreifen darüberstreuen. Mit Bauchfleisch, Jungzwiebeln und Birnenwürfeln füllen und mit etwas Ketchup beträufeln. Mit Röstzwiebeln und Jungzwiebelgrün bestreuen und servieren.