Herzhaft gefüllte Teigtaschen-Krebse


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Hauptspeise
Herzhaft gefüllte Teigtaschen-Krebse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Pizzamehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 10 g
    frische Germ
  • 400 g
    Erdäpfel, vorwiegend festkochend
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1 TL
    gerebelter Majoran
  • 1 Pkg.
    Mini-Mozzarella
  • 60 g
    schwarze Oliven ohne Kern
  • 2
    rote Paprika
  • 400 g
    tiefgekühltes Gemüse (z. B. "Zarte Mischung")
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Außerdem:
  • runder Ausstecher mit 15 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Mehl, Germ, 200 ml warmes Wasser und ½ TL Salz in eine Schüssel. Verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Setze ihn in eine saubere Schüssel und decke ihn mit einem befeuchteten Geschirrtuch ab. Lasse ihn 1 Stunde rasten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Erdäpfel. Schneide besonders große einmal durch, damit alle etwa die gleiche Größe haben. Gib sie in einen Topf mit gesalzenem Wasser und koche sie ca. 12-15 Minuten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate Zwiebel und Knoblauch glasig an. Gib das Faschierte dazu und brate es kräftig an. Würze es mit Salz, Pfeffer und Majoran.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gieße die Erdäpfel ab und schneide sie in kleine Würfel. Mische sie unter das Faschierte und lasse alles auskühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide für die Augen 8 Scheiben aus den Mozzarella-Kugeln und 8 Ringe aus den Oliven. Hacke den Rest des Mozzarellas und der Oliven klein. Wasche die Paprika und halbiere sie. Entferne Stiel und Kerngehäuse. Schneide aus dem Fruchtfleisch Beine, Arme, Scheren und Mund und hacke das restliche Fruchtfleisch klein.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mische gehackte Oliven und gehackten Mozzarella und Paprika unter das Faschierte.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche. Rolle den Teig ca. 5 mm dick aus. Stich 8 Kreise aus. Verteile auf 4 die Fleisch-Mischung. Setze je einen leeren Teigkreis darauf. Drücke die Ränder mit den Fingern zusammen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze die Teigtaschen auf das Backblech und backe sie 25 Minuten.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe gegen Ende der Backzeit gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Gib das Gemüse hinein und koche es 3 Minuten. Gieße es ab.
  10. accessibility.recipes.cookingstep

    Bereite 4 Teller vor. Richte darauf das Gemüse und die Teigtaschen als kleine Krebse im Sand an. Das geht so:
    A. Verteile jeweils etwas Gemüse am unteren Tellerrand und setze eine Teigtasche in die Mitte.
    B. Dekoriere sie mit den Paprikastücken, Mozzarellascheiben und Olivenringen zu kleinen Krebsen.