Foto: © Nikolai Buroh

Herzwaffeln mit Früchten, Schlagobers und Ahornsirup


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Herzwaffeln mit Früchten, Schlagobers und Ahornsirup und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    weiche Butter
  • 10 g
    Kristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 160 g
    glattes Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 6 EL
    Milch
  • 1
    Kiwi
  • 200 g
    Erdbeeren
  • 250 g
    Mangofruchtfleisch
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 135 ml
    Ahornsirup
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 3 TL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Himbeeren
  • 4 EL
    Zitronenmelissenblätter
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers cremig schlagen. Kristallzucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Herzwaffeleisen vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kiwi schälen. Erdbeeren putzen, 4 Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen, den Rest mit der Kiwi und ca. 170 g Mango fein würfeln. Die Würfelchen mit Zitronensaft und 1 EL Ahornsirup vermischen. Obers steif schlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das vorgeheizte Waffeleisen einölen. Etwas Teig hineingeben und goldbraun backen. Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus dem restlichen Teig weitere Waffeln backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Waffeln in die einzelnen Herzen teilen. Auf die Hälfte der Herzen je einen Klecks Obers setzen, die Fruchtwürfelchen darauf verteilen und mit je einem leeren Herz bedecken. Restliche Mango (ca. 80 g) in feine Spalten und Würfelchen schneiden. Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Waffeln anrichten und mit Mangowürfelchen belegen. Erdbeerhälften, Mangospalten und Himbeeren daneben anrichten. Mit dem restlichen Ahornsirup (125 ml) beträufeln, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.