Himbeereisparfait am Stiel


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Himbeereisparfait am Stiel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    Himbeeren
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 3
    Eidotter (Größe M)
  • 50 g
    Honig
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 500 g
    Himbeerjoghurt

Außerdem
  • Zuckerthermometer
  • Formen für 6 Eis am Stiel
  • 6 Holzstiele

Zubereitung

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    Wasche die Himbeeren und lasse sie gründlich abtropfen. Schlage das Schlagobers mit einem Handmixer steif.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre Eidotter und Honig mit einem Handmixer in einer Metall- oder Glasschüssel schaumig. Setze die Schüssel auf einen Topf mit Wasser. Bringe das Wasser leicht zum Köcheln. Erhitze die Parfaitmasse unter Rühren auf ca. 70 °C. Verwende dafür ein Zuckerthermometer.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nimm die Schüssel vorsichtig herunter und rühre die Masse weiter, bis sie wieder kalt ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hebe Schlagobers, Vanilleextrakt, Himbeerjoghurt und die Himbeeren nach und nach unter die Masse.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle die Masse in die Eis-am- Stiel-Formen. Stecke jeweils einen Holzstiel hinein und lasse das Parfait im Gefrierschrank mindestens 3 Stunden gefrieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Lasse das Eisparfait vor dem Servieren ein paar Minuten antauen, so lässt es sich leichter aus der Form lösen.

    Tipp:
    Du kannst Eisparfait am Stiel auch mit anderen Beeren und einem anderen Fruchtjoghurt machen.

    Gesamtzeit: 25 Minuten + mindestens 3 Stunden Gefrierzeit