- 150 gHirse
- 1Gemüsesuppenwürfel
- 1essreife Avocado
- 150 gHüttenkäse natur
- 1 StkZwiebel
- 4 ELneutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 1 BundPetersilie
- 2 StkEier
- 50 ggeriebener Bergkäse
- 150 gjunger Spinat
- 3 ELOlivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Hirse-Laibchen mit Avocado-Hüttenkäse & Spinat-Salat
Zubereitung
45 minfertig in
45 minSchwierigkeit
Kategorie
- Kindergerichte
Hirse-Laibchen mit Avocado-Hüttenkäse & Spinat-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 150 gHirse
- 1Gemüsesuppenwürfel
- 1essreife Avocado
- 150 gHüttenkäse natur
- 1 StkZwiebel
- 4 ELneutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 1 BundPetersilie
- 2 StkEier
- 50 ggeriebener Bergkäse
- 150 gjunger Spinat
- 3 ELOlivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepGib die Hirse mit 300 ml Wasser und dem Suppenwürfel in einen Topf. Bringe das Wasser zum Kochen und lasse alles 10 Minuten köcheln. Schalte den Herd ab, lasse die Hirse 20 Minuten ziehen und dabei leicht abkühlen.
- accessibility.recipes.cookingstepHalbiere die Avocado und entferne den Kern. Kratze das Fruchtfleisch aus der Schale und zerdrücke es mit einer Gabel fein. Vermische es mit dem Hüttenkäse. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
- accessibility.recipes.cookingstepSchäle die Zwiebel und würfle sie fein. Erhitze 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebelwürfel darin glasig. Wasche die Petersilie und hacke sie fein.
- accessibility.recipes.cookingstep
Vermische die gegarte Hirse mit Zwiebelwürfeln, Petersilie, Eiern und Bergkäse. Erhitze das restliche Pflanzenöl in einer Pfanne. Forme Laibchen aus der Masse und brate sie goldbraun heraus. Wie das geht, zeigen wir dir hier:
1. Rolle die Masse zwischen deinen Handflächen zu Kugeln. Drücke diese ein wenig flach. So bekommst du Laibchen
2. Gib die Laibchen mit einem Pfannenheber vorsichtig ins heiße Fett. Brate sie bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten, bis sie goldbraun sind. - accessibility.recipes.cookingstepWasche den Spinat. Verrühre Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade. Mische sie unter den Spinat. Richte Laibchen, Salat und Avocado-Hüttenkäse auf Tellern an.