Hirse-Laibchen mit Avocado-Hüttenkäse & Spinat-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
Hirse-Laibchen mit Avocado-Hüttenkäse & Spinat-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Hirse
  • 1
    Gemüsesuppenwürfel
  • 1
    essreife Avocado
  • 150 g
    Hüttenkäse natur
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 4 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2 Stk
    Eier
  • 50 g
    geriebener Bergkäse
  • 150 g
    junger Spinat
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib die Hirse mit 300 ml Wasser und dem Suppenwürfel in einen Topf. Bringe das Wasser zum Kochen und lasse alles 10 Minuten köcheln. Schalte den Herd ab, lasse die Hirse 20 Minuten ziehen und dabei leicht abkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Halbiere die Avocado und entferne den Kern. Kratze das Fruchtfleisch aus der Schale und zerdrücke es mit einer Gabel fein. Vermische es mit dem Hüttenkäse. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Zwiebel und würfle sie fein. Erhitze 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebelwürfel darin glasig. Wasche die Petersilie und hacke sie fein.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Vermische die gegarte Hirse mit Zwiebelwürfeln, Petersilie, Eiern und Bergkäse. Erhitze das restliche Pflanzenöl in einer Pfanne. Forme Laibchen aus der Masse und brate sie goldbraun heraus. Wie das geht, zeigen wir dir hier:
    1. Rolle die Masse zwischen deinen Handflächen zu Kugeln. Drücke diese ein wenig flach. So bekommst du Laibchen
    2. Gib die Laibchen mit einem Pfannenheber vorsichtig ins heiße Fett. Brate sie bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten, bis sie goldbraun sind.

  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche den Spinat. Verrühre Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade. Mische sie unter den Spinat. Richte Laibchen, Salat und Avocado-Hüttenkäse auf Tellern an.