Foto: © Thorsten Südfels

Hot Dog 4Kids mit Frankfurter und Mais-Salsa


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hot Dog 4Kids mit Frankfurter und Mais-Salsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • 4
    Brötchen zum Fertigbacken
  • 4
    Mini-Frankfurter
  • 50 g
    Feta

Salsa:
  • 3
    Maiskolben,vorgegart
  • 1
    kleiner roter Paprika
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 60 g
    Cocktailtomaten
  • 0.75
    Bund Schnittlauch
  • 0.5
    Limette
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brötchen nach Packungsanleitung backen und komplett auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Salsa eine Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Maiskolben und Paprika mit dem Öl einreiben und unter gelegentlichem Wenden in der Grillpfanne 8 bis 10 Minuten braten, bis sie weich und leicht angekohlt sind. Paprika in einer mit Alufolie bedeckten Schüssel 10 Minuten stehen lassen. Dann schälen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden und mit dem Paprika in eine Schale geben. Tomaten vierteln, Schnittlauch fein hacken, Saft der Limette auspressen, zum Paprika-Mais-Mix geben, nach Belieben salzen, pfeffern und vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Frankfurter in einem Topf mit köchelndem Wasser garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brötchen der Länge nach halbieren, dabei nicht durchschneiden. Mit den Frankfurtern und der Mais-Salsa befüllen, den Feta darüberbröseln und servieren.