Foto: © Ulrike Köb

Hühnchen nach chinesischer Art


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hühnchen nach chinesischer Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Hühnerfilets
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100 ml
    Rapsöl
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 3 TL
    Speisestärke
  • 4
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Karotten
  • 1
    roter Paprika
  • 150 g
    Shiitakepilze
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 100 g
    Cashewkerne
  • 200 g
    Basmatireis
  • 1 TL
    Sojasauce
  • 2 TL
    Sesamöl
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit 1 EL Rapsöl, Essig, etwas Salz und 1 TL Stärke vermischen. Fleisch darin ca. 15 Minuten marinieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die gelben Zwiebeln, Karotten, Paprika und Pilze schälen bzw. putzen und in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Restliches Rapsöl (90 ml) in einem Wok gut erhitzen und die Cashewkerne darin goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl bis auf ca. 1 EL abgießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die gelben Zwiebeln im Wok anschwitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen und im Wok unter Schwenken kräftig anbraten. Paprika und Karotten dazugeben, mit Sojasauce ablöschen und bei mittlerer Hitze fertig garen. Jungzwiebeln und Pilze untermischen. Restliche Stärke (1 bis 2 TL) mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den Wok rühren und aufkochen. Cashewkerne und Sesamöl einrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten, mit Koriander bestreuen und mit Reis servieren.