Foto: © Janne Peters

Hühner-Grillteller mit Grillgemüse-Salat


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Hühner-Grillteller mit Grillgemüse-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    vorwiegend festkochende Erdäpfel a ca. 100g
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 60 g
    Butter
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 2
    Hühner-Grillteller
  • 8
    Cherrytomaten
  • 1
    Salatgurke
  • 3
    Bio-Zitronen
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 80 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 30 g
    Rucola
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Mit einer Gabel rundum einstechen und je 1 Erdapfel auf ein Stück Alufolie legen. 2 Knoblauchzehen schälen, in feine Scheiben schneiden und auf den Erdäpfeln verteilen. Erdäpfel salzen, Butter darauf verteilen und die Folie verschließen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die restlichen 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit Paprikapulver und 3 EL Pflanzenöl verrühren. Hühnerstücke kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade bepinseln, salzen und pfeffern. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Tomaten vierteln. Gurke schälen, der Länge nach vierteln und entkernen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Jungzwiebeln putzen. Gurkenspalten und Jungzwiebeln mit dem restlichen Pflanzenöl (1 EL), Salz und Pfeffer vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerstücke und Erdäpfel auf dem Rost bei indirekter Hitze im geschlossenen Grill ca. 45 Minuten garen, dabei alles öfters wenden. In den letzten 15 Minuten Gurkenspalten, Jungzwiebeln und Zitronenhälften auf dem Rost mitgrillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel vom Grill nehmen, vorsichtig schälen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Jungzwiebeln und Gurke vom Grill nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Erdäpfeln geben. Suppe erhitzen, Senf, Olivenöl und Essig unterrühren und über das noch warme Gemüse gießen. Tomaten und Rucola dazugeben, vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerstücke anrichten, mit etwas Saft von den gegrillten Zitronen beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Salat servieren.