Hühner-Laibchen mit Erbsen-Froschkönig


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Hühner-Laibchen mit Erbsen-Froschkönig und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 400 g
    Hühnerbrust
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 40 g
    Haferflocken
  • 2
    Eier
  • 3
    Karotten
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 300 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    Mini-Gurke
  • 700 g
    mehlige Erdäpfel
  • 200 ml
    Milch
  • 1 EL
    Butter
  • 1 Msp.
    gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Laibchen schäle Zwiebel und Knoblauch. Schneide die Hühnerbrust in große Stücke und hacke die Petersilie fein. Gib Zwiebel, Knoblauch, Fleisch, Petersilie, Haferflocken und Eier sowie je eine Prise Salz und Pfeffer in einen Mixer und mixe alles fein. Gib die Fleischmasse in eine Schüssel.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Karotten und reibe sie grob. Rühre sie unter die Fleischmasse. Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne. Nimm jeweils etwas Fleischmasse, forme sie zu kleinen Bällchen, setze sie in die Pfanne und drücke sie mithilfe eines Pfannenwenders zu flachen Laibchen. Brate sie bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun heraus. Stelle sie im Backrohr bei 90 °C (Ober-/Unterhitze) warm.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Gemüse koche die Erbsen in gesalzenem Wasser. Gieße sie anschließend ab und stelle sie warm. Halbiere den Paprika und entferne Kerne und Stiel. Schneide aus dem Fruchtfleisch 4 Kronen und 4 Münder. Schneide die Gurke für die Augen in Scheiben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Püree schäle die Erdäpfel und schneide sie in gleich große Stücke. Koche sie in gesalzenem Wasser 10¿15 Minuten, bis sie weich sind. Gieße sie danach ab und lasse sie ausdampfen. Erhitze währenddessen die Milch.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zerkleinere die Erdäpfel mit einem Erdäpfelstampfer fein. Rühre Milch, Muskatnuss, Butter und eine Prise Salz mit einem Schneebesen unter, bis das Püree cremig ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile das Püree auf Tellern und setze die Laibchen daneben. Gib 8 Erbsen beiseite und verteile die anderen jeweils rund auf dem Püree. Dekoriere die Erbsen mit Paprika, und Gurkenscheiben sowie den 8 Erbsen zu einem Froschkönig.