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Hühner-Mais-Salat nach mexikanischer Art


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Hühner-Mais-Salat nach mexikanischer Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 TL
    Masikolben
  • 400 g
    Kristallzucker
  • 2
    Hühnerfilets
  • 2 EL
    Knoblauchzehen
  • 1 TL
    Olivenöl
  • 300 g
    Eissalat
  • 3 EL
    Tomaten
  • 150 g
    Mayonnaise
  • 3 EL
    Joghurt
  • 3 Spritzer
    Ketchup
  • Zitronensaft
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • 0.5
    gemahlene Kurkuma
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Maiskolben putzen. Wasser mit 1 TL Salz und dem Zucker in einem Topf aufkochen und die Maiskolben darin ca. 15 Minuten kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerstreifen hineingeben und ca. 6 Minuten rundum kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kurkuma und zwei Dritteln vom Knoblauch würzen. Aus der Pfanne nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Maiskolben aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Körner mit einem scharfen Messer von den Kolben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat putzen und in Spalten schneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Restlichen Knoblauch mit Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren und das Dressing mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatspalten mit Tomaten, Hühnerstreifen und Mais anrichten. Mit dem Dressing beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.