Foto: © Thorsten Suedfels

Hühneroberkeulen mit Salbei & marinierten Galiamelonen-Wedges


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Hühneroberkeulen mit Salbei & marinierten Galiamelonen-Wedges und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Hühneroberkeulen ohne Knochen
  • 28
    Salbeiblätter
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 2 EL
    weißer Balsamico
  • 2 TL
    Estragonsenf
  • 1.5
    Galiamelonen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Oberkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Je 1 Salbeiblatt hineingeben und das Fleisch mit Zahnstochern verschließen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Oberkeulen bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten rundum anbraten. Auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen, bis beim Anstechen des Fleisches nur mehr klarer Saft austritt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mit Essig, Senf, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Melonen in Viertel schneiden, entkernen und die Viertel der Länge nach in je 3 bis 4 dünne Spalten schneiden. Restliches Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die restlichen 20 Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Oberkeulen mit Melonen und Salbei anrichten. Melonen mit Marinade beträufeln. Die restliche Marinade dazu servieren.