Hühneroberkeulen mit Salbei & marinierten Galiamelonen-Wedges
Zubereitung
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fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Hauptspeise
Fleisch
Hühneroberkeulen mit Salbei & marinierten Galiamelonen-Wedges und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Oberkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Je 1 Salbeiblatt hineingeben und das Fleisch mit Zahnstochern verschließen.
2
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2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Oberkeulen bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten rundum anbraten. Auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen, bis beim Anstechen des Fleisches nur mehr klarer Saft austritt.
3
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Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mit Essig, Senf, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Melonen in Viertel schneiden, entkernen und die Viertel der Länge nach in je 3 bis 4 dünne Spalten schneiden. Restliches Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die restlichen 20 Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze knusprig braten.
4
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Oberkeulen mit Melonen und Salbei anrichten. Melonen mit Marinade beträufeln. Die restliche Marinade dazu servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
8
Hühneroberkeulen ohne Knochen
28
Salbeiblätter
10 EL
Olivenöl
2
Jungzwiebeln
2 EL
weißer Balsamico
2 TL
Estragonsenf
1.5
Galiamelonen
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Oberkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Je 1 Salbeiblatt hineingeben und das Fleisch mit Zahnstochern verschließen.
2
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2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Oberkeulen bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten rundum anbraten. Auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen, bis beim Anstechen des Fleisches nur mehr klarer Saft austritt.
3
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Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mit Essig, Senf, 5 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Melonen in Viertel schneiden, entkernen und die Viertel der Länge nach in je 3 bis 4 dünne Spalten schneiden. Restliches Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die restlichen 20 Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze knusprig braten.
4
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Oberkeulen mit Melonen und Salbei anrichten. Melonen mit Marinade beträufeln. Die restliche Marinade dazu servieren.