Foto: © Thorsten Suedfels

Hühnerragout mit Fusilli und Schmorbirnen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Hühnerragout mit Fusilli und Schmorbirnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Clever Hühnerfilets
  • 2 EL
    Clever Rapsöl
  • 1 EL
    Clever Mehl universal
  • 500 ml
    Clever trockener Weißwein
  • 500 ml
    Clever Gemüsesuppe
  • 2
    Clever Birnen
  • 40 g
    weiche Clever Butter
  • 3 EL
    Kristallzucker
  • 200 g
    rote Zwiebeln
  • 4 EL
    Clever Condimento bianco
  • 500 g
    Clever Fusilli
  • 5 g
    Schnittlauch
  • 5 g
    Petersilienblätter
  • 75 g
    Clever Grano Padano
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Öl ca. 3 Minuten rundum anbraten. Mit Mehl bestreuen, mit Wein ablöschen und aufkochen. Suppe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten einkochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Birnen der Länge nach halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Birnen mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen, mit Butter bestreichen, mit 1 EL Zucker, etwas Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Schiene 15 bis 25 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Restlichen Zucker (2 EL) in einem Topf erhitzen, bis er karamellisiert, vorsichtig mit Essig ablöschen und die Zwiebeln hineingeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten kochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fusilli in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Käse reiben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fusilli mit Hühnerragout vermischen und abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fusilli anrichten, Zwiebeln darauf verteilen und je eine Birnenhälfte darauflegen. Mit Kräutern und Käse bestreuen und servieren.