Foto: © Janne Peters

Hühnersalat mit Farfalle und Gemüse


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
Hühnersalat mit Farfalle und Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Farfalle
  • 350 g
    Hühnerfilets
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 2
    Avocados
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 200 g
    Zucchini
  • 200 g
    Fisolen
  • 120 g
    rote Zwiebeln
  • 280 g
    Artischockenherzen (Glas, Abtropfgewicht)
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Babyspinat
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Balsamico
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Farfalle nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fisolen putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Kräuter (bis auf ein paar Blätter und Halme zum Garnieren) grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Fisolen darin ca. 8 Minuten garen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten rundum goldbraun und gar braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerstücke, Fisolen, Farfalle, Tomaten, Avocados, Zucchini, Zwiebeln, Artischocken, Spinat und gehackte Kräuter vermischen. Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und den Salat damit marinieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, mit den restlichen Kräutern garnieren und servieren.