Hühnerschnitzel nach Wiener Art


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Hühnerschnitzel nach Wiener Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • Schnitzelklopfer
  • Frischhaltefolie

Für die Schnitzel:
  • 600 g
    Hühnerschnitzel
  • 2
    Eier
  • 100 g
    Mehl
  • 150 g
    Semmelbrösel
  • Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Herausbacken
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lege die einzelnen Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie und klopfe sie mit einem Schnitzelklopfer flach. Salze sie anschließend von beiden Seiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verschlage in einem tiefen Teller die Eier. In zwei weitere tiefe Teller gibst du jeweils das Mehl und die Brösel. Die Schnitzel nacheinander zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Bröseln wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze in einer Pfanne Öl oder Butterschmalz und brate die Schnitzel darin von beiden Seiten ungefähr 2 Minuten goldbraun heraus.