Foto: © Wolfgang Schardt

Huhn-Ananas-Curry mit Kräuterreis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Fleisch
Huhn-Ananas-Curry mit Kräuterreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Clever Langkornreis
  • 2
    gelbe Clever Zwiebeln
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 30 g
    Ingwer
  • 300 g
    Clever Ananasstücke (Dose, Abtropfgewicht)
  • 600 g
    Clever Hühnerfilet
  • 3 EL
    Clever Rapsöl
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 1 Handvoll
    Kräuterblätter (z.B. Minze, Koriander und Petersilie)
  • 1
    gehäufter EL scharfes Currypulver
  • 1 TL
    scharfes Currypulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abgedeckt warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Curry Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Ananasstücke abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft auffangen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (1 EL) in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Knob lauch und Ingwer dazugeben und kurz mit anbraten. 1 gehäuften EL Currypulver da rüberstäuben, Gemüsesuppe, Ananassaft und Kokosmilch dazugießen und aufkochen. 3 Minuten offen einkochen lassen. Fleisch und Ananasstücke dazugeben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter hacken und mit dem Reis mischen. Curry abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuterreis in Schüsseln füllen. Curry anrichten, mit Pfeffer und restlichem Currypulver (1 TL) bestreuen und mit dem Reis servieren.