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Huhn in Erdnusssauce


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Huhn in Erdnusssauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Hühnerfilets
  • 2 EL
    BILLA Bio Rapsöl
  • 250 g
    BILLA Bio Basmatireis
  • 2
    rote Paprika
  • 5 cm
    BILLA Bio Ingwer
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2
    kleine rote Chilis
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 3 TL
    Green Curry Paste
  • 1 EL
    BILA Bio Tomatenmark
  • 400 ml
    BILLA Bio Gemüsesuppe
  • 400 ml
    BILLA Bio Kokosmilch
  • 2 EL
    helle Sojasauce
  • 60 g
    Erdnusskerne
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und der Breite nach halbieren. Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten je 3 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen (die Pfanne nicht reinigen) und zugedeckt warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili der Länge nach halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und die weißen und hellgrünen Teile in Röllchen bzw. Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch kurz im Bratfett der Pfanne anschwitzen, Chili, Currypaste und Tomatenmark kurz unterrühren. Paprika und Jungzwiebeln zugeben, Suppe, Kokosmilch und Sojasauce zugießen und aufkochen lassen. Das Fleisch zugeben und 10 Minuten in der leicht köchelnden Sauce ziehen lassen. Die Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken und beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Das Fleisch mit der Sauce und dem Reis in Schüsseln anrichten, mit Erdnüssen und Basilikum bestreuen und servieren.

    Tipp:
    Wer keine Currypaste hat, kann sie durch 1 EL mildes Currypulver ersetzen.