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Hummus


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Beilagen
  • Vegan
Hummus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Grundrezept Hummus
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 795 g
    BILLA immer gut dampfgegarte Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 150 g
    Tahin
  • 2
    Zitronen (Saft)
  • 80 ml
    BILLA immer gut 100% Griechisches Olivenöl
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz

Zum Anrichten
  • 265 g
    BILLA immer gut dampfgegarte Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 4 EL
    BILLA immer gut 100% Griechisches Olivenöl
  • 0.25
    Grundrezept Hummus
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Grundrezept Knoblauch schälen und mit abgetropften Kichererbsen, Tahin, Kreuzkümmel, einem Großteil des Zitronensafts und 2 TL Salz in einem Standmixer pürieren. Öl langsam dazugießen und weitermixen. Nach und nach ca. 150 ml kaltes Wasser dazumixen, bis der Hummus cremig wird. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Anrichten das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Abgetropfte Kichererbsen mit Kreuzkümmel, 3 EL Öl und 1 Prise Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hummus mit Kichererbsen anrichten, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Einmal kochen, viermal essen: Hummus ist ein echter Allrounder und ideal zum Zubereiten auf Vorrat:

    - Curry-Taboulé mit Hummus und Kichererbsenchips
    - Falafel-Pita-Sandwich
    - Hummus-Zwiebel-Sambusas mit Joghurtdip

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