Husky-Cupcakes mit Weiße-Schoko-Creme


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Husky-Cupcakes mit Weiße-Schoko-Creme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • 12
    Papierförmchen für Muffins

  • 120 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 120 g
    weiche Butter
  • 2
    Eier (M)
  • 150 g
    glattes Dinkelmehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 100 g
    Kokosette
  • 300 g
    weiße Kuvertüre
  • 500 g
    Frischkäse natur
  • 24
    Schoko-Tröpfchen
  • 12
    dunkle Schokokekse
  • 6
    Schokobons
  • 12
    rosa Mini-Schokolinsen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Setze die Papierförmchen in ein Muffinblech mit 12 Mulden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz in eine Schüssel. Rühre alles mit den Quirlen eines Handmixers cremig. Rühre zuerst die Eier einzeln unter, danach Mehl, Backpulver und Kokosette.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile den Teig mit 2 Esslöffeln in den Förmchen. Backe die Muffins auf mittlerer Schiene 15 Minuten goldbraun. Lasse sie vollständig auskühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Hacke die Kuvertüre fein und schmilz sie über dem Wasserdampf. Miss davon 200 g ab und bereite damit die Creme zu. Wie das geht, zeigen wir dir hier:1. Gib den Frischkäse in eine Schüssel. Rühre ihn mit den Quirlen eines Handmixers cremig.
    Rühre die geschmolzene Kuvertüre nach und nach unter. Entweder du gießt mit einer Hand die Kuvertüre hinein, während du mit der anderen weitermixt, oder du gießt und mixt abwechselnd.

  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle die Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle. Setze kleine Cremetupfer auf jeden Cupcake, bis die Oberfläche vollständig bedeckt ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle die restliche geschmolzene Kuvertüre (100 g) in einen sauberen Spritzsack mit dünner Lochtülle. Setze je 2 kleine Kreise als Augen auf die Creme. Drücke je ein Schoko-Tröpfchen darauf.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Halbiere die Kekse und setze sie als Ohren auf die Cupcakes. Halbiere die Schokobons und setze sie als Nase unter die Augen. Setze die rosa Schokolinsen als Zunge direkt darunter.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Stelle die Cupcakes bis zum Servieren im Kühlschrank kalt.