Foto: © Janne Peters

Italienische Polpette in Tomatensauce


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Italienische Polpette in Tomatensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 kg
    Hofstädter Fair zum Tier gemischtes Faschiertes
  • 2 EL
    Fenchelsamen
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 4
    Tomaten
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Sternanis
  • 5
    Lorbeerblätter
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 500 g
    passierte Tomaten
  • 25
    grüne Oliven ohne Kern (Glas)
  • 4
    Mini-Ciabatta
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 2 EL
    getrockneter Rosmarin
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Faschiertes, Knoblauch, Zitronenschale, Fenchel, Paprikapulver, Rosmarin und Eier kräftig verkneten, salzen und pfeffern. Aus der Masse ca. 40 g schwere Bällchen formen, dabei darauf achten, dass die Oberfläche glatt ist. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum kurz, aber kräftig anbraten. Bällchen aus der Pfanne nehmen und in einen Bräter oder Schmortopf legen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und achteln. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 2 EL Öl darin erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin kurz anbraten, mit Sternanis, Lorbeer, Suppe, passierten Tomaten und Oliven zu den Fleischbällchen geben, leicht salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze schmoren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Mini-Ciabatta grob würfeln und in einer Pfanne im restlichen Öl (2 EL) rundum rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischbällchen mit der Sauce und den Ciabattawürfeln anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.