Foto: © Janne Peters

Japanisches Hüftsteak mit Reis-Kraut-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Japanisches Hüftsteak mit Reis-Kraut-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Basmatireis
  • 600 g
    Weißkraut
  • 1
    Zitrone
  • 1 TL
    Wasabipaste
  • 3 EL
    Sesam
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • 2
    rote Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Hofstädter Hüftsteaks vom Rind
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 80 g
    Butter
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Kraut putzen, vom Strunk befreien, in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen. Wasabipaste mit der Hälfte des Zitronensafts verrühren und zum Kraut geben. Salzen, pfeffern und kräftig durchkneten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Hälfte davon mit Reis, Chili und Sesamöl zum Kraut geben. 1 Handvoll Koriander grob hacken und vorsichtig unter das Kraut mischen. Salat ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, in dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz, aber sehr kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Mit Sojasauce und 200 ml Wasser ablöschen, Honig und restlichen Zitronensaft dazugeben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Butter klein würfeln und unter die leicht kochende Sauce rühren, bis sie bindet. Fleisch dazugeben und nochmals aufkochen. Gut vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch anrichten, mit dem restlichen Sesam bestreuen und mit dem restlichen Koriander (1 Handvoll) garnieren. Mit Reis-Kraut-Salat servieren.