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Japanisches Rindsstew mit Brokkoli und Pilzen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Japanisches Rindsstew mit Brokkoli und Pilzen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Bio-Ingwer
  • 3
    Bio-Knoblauchzehen
  • 3
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Brokkoli
  • 1 kg
    würfelig geschnittenes Ja! Natürlich Bio-Rindsgulasch
  • 2 EL
    Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Bio-Tomatenmark
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 300 ml
    Sake
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Süßkartoffeln (ca. 600 g)
  • 1
    Ja! Natürlich rote Bio-Spitzpaprika
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Shiitakepilze
  • 1 Beet
    Ja! Natürlich Bio-Brokkolisprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Brokkolistängel vom Kopf trennen, großzügig schälen und in breite Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Mehl bestreuen und gut durchmischen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Brokkolistängel dazugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Sojasauce und Sake ablöschen. 800 ml heißes Wasser dazugießen und zugedeckt ca. 75 Minuten bei sehr niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. In ca. 4 cm x 2 cm große Stücke schneiden. Brokkolikopf putzen und in kleine Röschen teilen. Pilze putzen, größere Exemplare halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse zum Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Stew anrichten, mit den Sprossen bestreuen und servieren.