Jausen-Sandwich mit Thunfischaufstrich


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Jausen-Sandwich mit Thunfischaufstrich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    kleine Dose (ca. 80 g) Thunfisch in Öl
  • 3 Zweige
    Petersilie
  • 3 Zweige
    Basilikum
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL
    Mayonaise
  • 100 g
    Frischkäse natur
  • 1
    Mini-Gurke
  • 4 Scheiben
    Kastenbrot (z.B. Ja! Natürlich Bio-Dinkelbrot)
  • 100 g
    Gouda im Ganzen
  • 1
    Apfel
  • 60 g
    Fruit Bites Himbeere-Kakao
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem
  • Ausstecher in Schmetterling-Form (ca. 6 cm groß, z.B. von partyboxes.at)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Stelle eine Schüssel bereit und ein Sieb, das hineinpasst. Bereite den Thunfisch vor. Wie das geht, zeigen wir dir hier:
    1. Öffne die Dose, indem du die Lasche vorsichtig nach oben ziehst. Gib den Inhalt in das Sieb und lasse das Öl in die Schüssel abfließen.
    2. Gib den Thunfisch aus dem Sieb in eine leere Schüssel und zerdrücke ihn mit einer Gabel. Hacke Petersilie und Basilikum fein. Verrühre den Thunfisch mit Petersilie, Basilikum, Zitronensaft, Mayonnaise und Frischkäse. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Wasche die Gurke und schneide sie in Scheiben.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreiche 2 Brotscheiben mit dem Thunfischaufstrich. Verteile die Gurkenscheiben darauf und lege jeweils eine Brotscheibe darauf. Halbiere die Sandwiches.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide den Gouda in 5 mm dicke Scheiben. Stich Schmetterlinge aus. Halbiere den Apfel und schneide das Kerngehäuse heraus. Schneide das Fruchtfleisch in Spalten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Gib die Sandwichhälften, Käsestücke, Apfelspalten und Fruit Bites in deine Jausenbox.

    Tipp:
    Die Käsereste vom Ausstechen kannst du klein schneiden und z B. in einen Nudelsalat geben. Das abgeseihte Thunfischöl kannst du im Kühlschrank aufheben und etwa für ein Dressing verwenden.