Foto: © Stockfood

Julgröt - Milchreispudding


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Julgröt - Milchreispudding und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 600 ml
    Milch
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 120 g
    Milchreis
  • 30 g
    gehobelte Mandeln
  • 20 g
    Butter
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 2 TL
    Karamellsauce
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote in feine Streifen schneiden. Milch mit Vanillemark, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Reis dazugeben und unter regelmäßigem Rühren bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter unter den fertigen Milchreis rühren und den Reis lauwarm abkühlen lassen. Obers steif schlagen und die Hälfte davon unter den Milchreis mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Julgröt anrichten und mit Mandeln und Vanilleschotenstreifen garnieren. Restliches Obers mit Karamellsauce zum Milchreis servieren.