Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote in feine Streifen schneiden. Milch mit Vanillemark, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Reis dazugeben und unter regelmäßigem Rühren bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten garen.
2
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Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
3
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Butter unter den fertigen Milchreis rühren und den Reis lauwarm abkühlen lassen. Obers steif schlagen und die Hälfte davon unter den Milchreis mischen.
4
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Julgröt anrichten und mit Mandeln und Vanilleschotenstreifen garnieren. Restliches Obers mit Karamellsauce zum Milchreis servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Vanilleschote
600 ml
Milch
80 g
Kristallzucker
120 g
Milchreis
30 g
gehobelte Mandeln
20 g
Butter
200 ml
Schlagobers
2 TL
Karamellsauce
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote in feine Streifen schneiden. Milch mit Vanillemark, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Reis dazugeben und unter regelmäßigem Rühren bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten garen.
2
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Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
3
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Butter unter den fertigen Milchreis rühren und den Reis lauwarm abkühlen lassen. Obers steif schlagen und die Hälfte davon unter den Milchreis mischen.
4
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Julgröt anrichten und mit Mandeln und Vanilleschotenstreifen garnieren. Restliches Obers mit Karamellsauce zum Milchreis servieren.