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Kärntner Bierfleisch


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Kärntner Bierfleisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Schweinsschulter (in Streifen geschnitten)
  • 250 g
    Rindfleisch (in Streifen geschnitten)
  • 2 EL
    Öl
  • 2
    Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 200 g
    Champignons (blättrig geschnitten)
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 500 ml
    Suppe
  • 200 ml
    Bier
  • 1
    geriebene Kartoffel (zum Binden)
  • 200 ml
    Obers
  • 2 Zehen
    gepresster Knoblauch
  • Salz, weißer Pfeffer, gehackte Petersilie, Schnittlauch, Kümmel, Basilikum

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen anbraten. Fein geschnittene Zwiebel beifügen und mitrösten. Sobald die Zwiebel Farbe nimmt, Champignon hinzugeben und kurz mitbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Anschließend unter ständigem Rühren das Tomatenmark zugeben, mit der Suppe aufgießen und das Bier dazugeben. Bei mäßiger Hitze köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Dann die Kartoffel hineinreiben, mit dem Obers, den geschnittene Kräutern und den anderen Gewürzen individuell abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dazu passen Gnocchi oder Nudeln. In jedem Fall sollte es eine Beilage sein, die den Saft schön aufnimmt.