Foto: © Julia Hoersch

Kalbsbratwürstel mit Sauerkraut


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Kalbsbratwürstel mit Sauerkraut und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 3
    gelbe Zwiebel
  • 80 g
    Frühstücksspeck in Scheiben
  • 80 g
    Butterschmalz
  • 2 TL
    ganzer Kümmel
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 1 kg
    Sauerkraut
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 8
    Kalbsbratwürstel
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 25 g
    Butter
  • 3
    Gewürznelken
  • 3
    Pimentkörner (Neugewürz)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser gar kochen. Abgießen, schälen und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, 2 Zwiebeln in dicke Ringe schneiden. Speck fein würfeln. 60 g Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebelstreifen, 1 TL Kümmel, Piment und Nelken darin anbraten, Mehl darüberstreuen und anrösten. Sauerkraut auflockern und mit Lorbeer untermischen. Salzen, pfeffern, Suppe dazugießen und zugedeckt bei niedriger Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Schmalz (20 g) in einer Pfanne erhitzen, Würstel und Zwiebelringe darin bei niedriger Hitze 6 bis 8 Minuten braten, dabei alles öfters wenden und die Zwiebelringe mit dem restlichen Kümmel (1 TL), Salz und Pfeffer bestreuen. Petersilie hacken und mit Butter zu den Erdäpfeln geben. Nochmals erhitzen, salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerkraut mit Würsteln und Zwiebelringen anrichten und mit Petersilerdäpfeln servieren.