Foto: © Ben Dearnley

Kalbspaillard


Zubereitung
23 min
fertig in
23 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Kalbspaillard und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 6 Personen:
  • 1 EL
    Thymian
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 6
    dünne Kalbsschulterschnitzel (à 120 g, ca. 1 cm dick)
  • 12
    dicke Scheiben Weißbrot
  • 3
    reife Tomaten
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 2 Handvoll
    Rucola
  • 6 EL
    Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Thymian fein hacken, 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides mit 11/2 EL Olivenöl und Senf vermengen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Die Kalbsschnitzel mit der Mixtur einpinseln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Brotscheiben mit den restlichen 21/2 EL Olivenöl beträufeln und auf den Grill legen. Unter Wenden ca. 4 Minuten grillen, bis es angebräunt und knusprig ist. Die übrige Knoblauchzehe halbieren und mit der aufgeschnittenen Seite die Brote einreiben, salzen und pfeffern und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paradeiser waschen und in dicke Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, Rucola waschen und trocken schütteln. Den Grill auf hohe Hitze vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kalbsschnitzel in die Mitte des Grills legen, nur einmal umdrehen (für mediumrare ca. 1 Minute auf jeder Seite) - dabei jede Seite nochmals mit der Marinade
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Steaks heiß mit dem getoasteten Brot und mit Tomaten, Zwiebel, Rucola und Mayonnaise garniert servieren.