Foto: © William Meppem

Karotten-Apfel-Orangen-Porridge mit Mandel-Haferflocken-Streuseln


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Karotten-Apfel-Orangen-Porridge mit Mandel-Haferflocken-Streuseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Mandelkerne
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 3.5 EL
    Honig
  • 20 g
    Sonnenblumenkerne
  • 200 g
    Haferflocken
  • 20 g
    Kokosette
  • 2
    Orangen
  • 30 ml
    Karottensaft
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 1
    Karotte
  • 0.75 TL
    gemahlener Zimt
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Mandeln grob hacken und mit Öl, 1 ½ EL Honig, Sonnenblumenkernen, 20 g Haferflocken, Kokosette, ¼ TL Zimt und 1 Prise Salz vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene unter gelegentlichem Wenden 10 bis 12 Minuten goldbraun und knusprig rösten. Aus dem Rohr nehmen, auf dem Backblech auskühlen lassen und in Stücke brechen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Orangen heiß waschen und trocken reiben. Von einer Orange die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Orangen-, Karotten- und Apfelsaft mit Kokosmilch, restlichen Haferflocken (180 g), ¼ TL Zimt und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Karotte putzen, schälen und in den Topf reiben. Bei mittlerer Hitze aufkochen, Hitze etwas reduzieren und den Porridge unter gelegentlichem Rühren 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis er eindickt und cremig wird. Orangenschale unterrühren. Restliche Orange in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Porridge anrichten und mit Orangenscheiben und Streuseln belegen. Mit dem restlichen Honig (2 EL) beträufeln, mit dem restlichen Zimt (¼ TL) bestreuen und servieren.