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Karotten-Birnen-Kuchen mit Kokosglasur


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Karotten-Birnen-Kuchen mit Kokosglasur und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Karotten
  • 150 g
    feste Birnen (z.B. Xenia)
  • 5
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    pudriger Birkenzucker
  • 1 TL
    Bio-Zitronenabrieb
  • 75 g
    Weizenmehl universal
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 1 TL
    Backpulver
  • 125 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 125 g
    gemahlene Walnüsse
  • 1 TL
    Margarine
  • 1 TL
    Semmelbrösel
  • 50 ml
    Kokosöl
  • 30 g
    Kokoschips

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten schälen und fein reiben. Birnen schälen, entkernen und ebenfalls reiben. Eier trennen. Dotter mit 150 g Birkenzucker schaumig schlagen. Zitronenabrieb hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Dottermasse rühren. Karotten, Birnen, Haselnüsse und Walnüsse unterrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) am Boden mit Margarine einfetten und mit Bröseln bestreuen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Auf unterster Schiene 50-55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen aus dem Rohr nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosöl leicht erwärmen, bis es flüssig wird. Mit 50 g Birkenzucker glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. Die Glasur im Kühlschrank fest werden lassen. Den Kuchen noch ein- oder zweimal einstreichen und wieder auskühlen lassen, bis die Glasur 1-2 mm dick ist. Kuchen mit Kokoschips bestreuen.