Foto: © Janne Peters

Karreesteak mit Quetsch-Topinamburen und Rhabarber-Salsa


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Karreesteak mit Quetsch-Topinamburen und Rhabarber-Salsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

FLEISCH, GEMÜSE & SALAT
  • 600 g
    Ja! Natürlich Bio-Topinamburen
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Kohlrabi (ca. 350 g)
  • 1 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Radieschen
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Austernpilze
  • 3
    Bio-Limetten
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Balsamico
  • 0.5 EL
    flüssiger Bio-Blütenhonig
  • 30 ml
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 600 g
    Ja! Natürlich Bio-Karreesteak
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

RHABARBER-SALSA
  • 1
    Bio-Knoblauchzehe
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
  • 1
    weißer Ja! Natürlich Bio-Spitzpaprika
  • 1
    grüner Chili
  • 0.5 Topf
    Ja! Natürlich Bio-Koriander
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 100 ml
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Gemüse Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Topinamburen putzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie weich sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Salsa Knoblauch schälen, leicht andrücken. Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen in feine Scheiben schneiden. Paprika und Chili putzen, entkernen und würfeln. Koriander samt Stielen sowie Petersilie grob hacken. Alles in einen Blitzhacker geben, Öl dazugeben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Stifte hobeln oder schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. Pilze putzen, Stiele entfernen und die Köpfe in feine Streifen schneiden. Saft von 2 Limetten auspressen, mit Balsamico, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Kohlrabi, Radieschen und Pilze untermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Fleisch Karreesteaks trocken tupfen. Am Rand mehrmals einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne hoch erhitzen. Steaks hineinlegen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Topinamburen mit einer Gabel andrücken. Restliche Limette (1) heiß abspülen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks, Salat, Topinamburen und Limettenspalten anrichten. Mit etwas Salsa beträufeln und mit restlicher Salsa servieren.