Foto: © Wolfgang Schardt

Kaspressknödel mit Speck-Salat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Kaspressknödel mit Speck-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    altbackene Semmeln
  • 250 ml
    Clever Milch
  • 1
    Clever gelbe Zwiebel
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 6 EL
    Clever Butter
  • 1 TL
    Thymianblätter
  • 200 g
    Clever Tiroler Bergkäse
  • 3
    Eier
  • 2 EL
    Clever Semmelbrösel
  • 0.5
    Kopfsalat oder 3 Salatherzen
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Clever Condimento bianco
  • 1 TL
    Senf
  • 2 TL
    Kristallzucker
  • 125 g
    Clever Sauerrahm oder Joghurt
  • 4 EL
    Clever Olivenöl
  • 100 g
    Speck im Ganzen
  • 1 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 250 ml Milch erhitzen, über die Semmeln gießen und die Schüssel mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken, damit die Semmeln gut durchfeuchten. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Petersilie und Thymian unterrühren. Käse in kleine Würfel schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebelmischung mit den Semmeln vermengen. Eier und Käse gut untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Milch unterrühren. Ist sie zu feucht, Semmelbrösel unterrühren. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Salat putzen und die Blätter etwas kleiner zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Knob lauch, Essig, Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer, Rahm oder Joghurt und Olivenöl mit dem Pürierstab fein mixen. Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne in Sonnenblumenöl knusprig anbraten und auf Küchenpapier entfetten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Knödelmasse mit angefeuchteten Händen 12 kleine Knödel formen und leicht flach drücken. Restliche Butter (4 EL) in zwei Pfannen erhitzen. Die Knödel darin bei kleiner bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Salat mit der Sauce mischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kaspressknödel mit Salat auf Tellern anrichten. Speckwürfel über den Salat streuen und servieren.